Столы для совещаний

Столы для совещаний – особый сегмент офисных столов. Наиболее популярны офисные столы овальной формы – считается, что отсутствие острых углов позволит лучше провести переговоры. Будет неплохо также, если офисный стол будет изготовлен из массива – это позволит произвести на партнеров соответствующее впечатление.

В соответствии с опросами, проведенными американскими социологами, комфортабельность офисной мебели способна оказывать существенное влияние на настроение, самочувствие и работоспособность сотрудников. А поскольку основой рабочего места является стол – ему стоит уделить особое внимание при подборе мебели для офиса.

Дизайнеры и разработчики мебели находятся в постоянном поиске новых идей, которые позволят создать максимально удобный и функциональный офисный стол. Так, сегодня наблюдается тенденция к округлению форм и эргономичности столешниц. Такой стол окружает сидящего сотрудника, благодаря чему увеличивается рабочее пространство, становятся легкодоступными необходимые бумаги, папки и оргтехника. В некоторых случаях офисный стол имеет столешницы двух уровней – для работы сидя и стоя. Часто такие столы оборудованы тумбами на роликах. Некоторые офисные столы предусматривают возможность регулировки высоты и наклона столешницы. Если рабочей поверхности основного стола оказывается не достаточно, ее можно расширить при помощи приставного стола – прямоугольной или полукруглой формы. На Западе сегодня набирают популярность офисные столы с прозрачным окошком в столешнице, сквозь которое просматривается расположенный под столом монитор компьютера.

Отдельного внимания заслуживают офисные столы для руководителей. Их отличает большая толщина столешницы, некоторая массивность и, конечно же, материал, из которого они изготовлены. В производстве столов для руководителей традиционно применяется массив древесины ценных пород и высококачественный шпон. Кроме того, в последнее время становятся популярными стеклянные столешницы и металлические кованые ножки. Что же касается офисных столов для персонала, то для их изготовления чаще используются ДСП, пластик, а также ламинированные или меламиновые покрытия.

Столы для совещаний и переговоров, которые также стоит выделить в отдельную группу, – массивные и солидные. Чаще всего они имеют круглую или овальную форму. Отсутствие острых углов у такой мебели способствует преодолению психологических барьеров между собеседниками и созданию более непринужденной атмосферы во время деловых переговоров.

Фотогалерея