Мягкая мебель для офиса

Мягкая мебель для офиса отличается от домашней формой и материалами обивки. Если говорить о моделях офисных диванов, то наиболее популярны 2 направления дизайна – классический и хай-тек (обтекаемые формы, яркие цвета, металлические элементы). Офисный диван не должен быть слишком низким – иначе вы будете смотреть на посетителя сверху вниз, что создает психологический дискомфорт. Естественно, стоит предпочесть удобную мягкую мебель для офиса.

Мягкая мебель является неотъемлемой частью интерьера офиса. Она призвана создавать уютную атмосферу и обеспечивать комфорт посетителям и сотрудникам компаний. Комплекты мягкой мебели для офиса чаще всего включают в себя диван и несколько кресел, хотя возможны и варианты – например, несколько диванов и пуфиков или угловой диван. То, насколько удобной и долговечной будет мягкая мебель, напрямую зависит от качества ее основных составных частей – каркаса, наполнителя и обивки.

Наиболее популярным материалом для производства каркасов мягкой мебели для офиса является натуральная древесина. В качестве более дешевого варианта применяются древесно-стружечные плиты (ДСП). В последнее время для изготовления каркасов все чаще используется металл. Такая мягкая мебель характеризуется высокой прочностью, надежностью и прекрасно подходит для офисов, оформленных в стиле хай-тек.

Комфортабельность мягкой мебели для офиса во многом зависит от наполнителя. В качестве набивки могут использоваться как натуральные (войлок, ватин, перо, пух), так и искусственные материалы (синтепон, поролон, полиуретан).

Качество обивочного материала существенно влияет на внешний вид мягкой мебели для офиса и срок её эксплуатации. Наиболее часто для обтяжки мебели используются гобелен, майкровелюр, флок или жаккард. Тканевая обивка является весьма прочным материалом – она устойчива к воздействию солнечных лучей (не выгорает), обладает высоким коэффициентом истирания и устойчивостью к пилингованию (образованию катышков). Весьма презентабельный вид имеет мягкая мебель, обитая натуральной кожей. Она не требует трудоемкого ухода и при надлежащем качестве выделки и покраски кожи способна прослужить долгие годы.