Мебель для персонала

Практически каждый производитель и продавец офисной мебели делает основной упор в продажах именно на мебель для персонала. Мебель для персонала покупается наиболее часто, т.к. каждому из сотрудников необходимо оборудовать рабочее место. Более того, мебель для персонала эконом класса относительно недорогая, и не рассчитана на длительную эксплуатацию, поэтому ее меняют один раз в 5-7 лет. Красивая мебель для персонала работает на имидж офиса.

Российский рынок офисной мебели развивается сегодня значительно быстрее, чем мебельный рынок в целом. Активные темпы роста можно объяснить разными причинами. Так, на фоне общего развития бизнеса в стране каждый год появляются все новые деловые центры, офисы в которых требуют обстановки. Однако и давно функционирующие офисы и административные здания продолжают активно влиять на рост рынка. По статистике, мебель в офисах принято обновлять в среднем раз в два-три года – в первую очередь это относится к, так называемой, оперативной мебели: стульям и столам для персонала. Кроме того, нередко компании значительно расширяют офисные помещения и вместе с ними штат, а это опять – потребность в новой офисной мебели.

Наибольшей популярностью пользуется недорогая офисная мебель для персонала. Доля этого сегмента, по статистике, составляет более 70%. Такую популярность можно объяснить, разумеется, желанием руководства компаний сэкономить. Однако есть и несколько других причин, определяющих такой выбор. Год от года качество офисной мебели эконом-класса становится все более и более приемлемым, а срок эксплуатации растет. Кроме того, покупка мебель эконом-класса не отнимает слишком много времени на поиски, подбор и ожидание поставки – недорогие комплекты офисной мебели есть в ассортименте практически всех поставщиков, а благодаря тому, что этот сегмент – самый ходовой, нужный вам комплект мебели практически всегда есть в наличии.

Фотогалерея